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パン職人コース |
パン屋さんと同じレシピで、パン職人としてのスキルを身につけ るレッスンです。 独立・開業を目指す方、パンに関わる仕事をしたい方、スキル アップしたい方におすすめのレッスンです。
6月、土日スタートクラスを募集しています。 日程は、お申込みがありましたらスケジュールを調整します。 ご希望の方は、まずはメールでお申し込みください。 基本的に月2回のレッスンです。 レッスン料は40万円です。分納のご相談も承ります。(12回受講をお約束いただきます) パン職人を育成するコースです。 前 半はミキサーやオーブンの使い方、基本作業・成形の練習、 後半は実際のパン店を模した実践レッスンとなります。
下 の写真は12回目レッスンで生徒さんが作ったパンです。 フ ランスパン、デニッシュ、食パン、菓子パンなどなどパン屋さんでも代表的なパンを作りました。 12回で一通りのパンを学び、作れるようになるのが目 標です。 ■ パン職人コース■ ● 毎月 2回レッスン
■ 講師 下條友晴■
講 師は現在 恵比寿アトレ「ザ・ガーデン」でベーグルの販売、恵比寿ガーデンプレイス内ワインショップ「ワインマーケットパーティー」で天然酵母パンが 販売されており、楽天市場で運営しているベーグルショップ「輪っか屋」は総合評価4.79の高評価をいただいています。現在もパン職人として第一線で活動 を しています。
■使用機材■ 三幸機械 コンポオーブン 業務用ミキサー2台 <ご 予約、お問い合わせ> tel&fax 03 (3716) 6116 e-mail fraisage@r4.dion.ne.jp |